Show

Грецкий орех

Но мы не знаем, какую огромную пользу нашему организму он может принести. Используется орех в свежем виде, в жареном; используется маслянистый ореховый экстракт. Из чего же он? Обилие жиров, белков и углеводов. Практически все витамины групп А, В, С, Е и Р. Жиров, кстати, в орехах больше полумассы. В грецком орехе находится целый букет минеральных веществ – магния, натрия и калия, фосфора и железа, очень ценных кальция и йода). Хотя и хлебобулочные изделия считаются достаточно калорийными (на одной булке можно полдня пробегать), все равно, пшеница – не ровня грецкому ореху. Он в два раза питательнее хлеба. Поэтому, чтобы наесться, достаточно съесть буквально 3-4 ореха – считайте, что ваш организм получил  разовую дозу калорий. Даже один единственный орех калорийнее, чем целая стограммовая шоколадка! Орех, такой крепкий, укрепляет и наш организм тоже. Он благотворно воздействует на работу печени и сердечнососудистой системы. Особенно полезен орех для мозга. В нем содержатся особые элементы, которые улучшают работу сосудов головного мозга. Тем, кто постоянно связан с умственным трудом, орехи настоятельно рекомендуются. Благодаря обилию железа, орех эффективно поднимает низкий уровень гемоглобина в крови. Он выводит отраву из организма и используется при наружном лечении ран. В дело идет все – не только ядра, но даже перегородки в орехе. Из них готовится настой, который лечит заболевания щитовидной железы не хуже медикаментов. Даже масло ореховое используется в приготовлении лечебных мазей, эликсиров, кремов. Считается, что ореховое масло омолаживает кожу, благотворно влияет на внешность в целом. О пользе, пожалуй, довольно. И так ясно, что приукрасить ее невозможно. А вкус?

Вкус ореха знаком каждому, кто-то их обожает, кто-то предпочитает грецкому орешку арахис или кешью. Однако в кулинарии орех уже давно занял свое королевское место,  и занял по праву. Даже те, кто не очень любит грецкий орех и «живом» виде, или даже обжаренный, не сможет устоять перед десертами, в которых спрятан этот золотой орешек. Торты, крема, пудинги и мороженное с грецкими орехами и ореховой крошкой – просто идеальное блюдо для сладкоежек. Также, орехи широко используются на кухнях стран мира в приготовлении мяса и соусов. Хотите и себе такое ореховое деревце?

Вырастить его можно практически на любой почве, но предпочитает орех, все же, суглинистые. Правда, придется подождать не один год урожая. Зато потом можно будет собирать по 200 килограммов орехов в урожай с одного дерева. Урожай приносит осенью, а цветет весной. Орех любит солнце и воду, поэтому желательно выбрать для посадки такое место, где будут в достаточном объеме поступать грунтовые воды. Вырастить ореховое дерево можно как из семян, так и из черенка. Привив черенок, не ждите, то он сразу начнет приносить урожай. Даже если покупали вы плодоносящий. Черенку грецкого ореха требуется несколько лет «на раскачку». В любом случае, это в два раза меньше, чем придется ждать с семенами. Если же вы высаживаете орех из семян, заранее отберите самые лучшие орехи и несколько дней просушите их. Если высаживаете семена, взрыхлите почву (немного, в тучной земле семена выходят хуже) перед этим, и полейте. Орехам нужен обильный полив, но не чрезмерный. Если их сильно заливать в летнюю пору, то зиму они могут и не пережить. Выкапывайте небольшие лунки для семян. Черенки же сажайте в полуметровые ямы (такие параметры должна иметь и глубинам и ширина). Что касается удобрений, то в первые годы лучше даже ничем их не удобрять, ну а на третий год можно вносить азот и фосфор. Грецкий орех любит минеральные удобрения.

Не важно, высаживаете вы орех для себя или на продажу. Прибыль он в любом случае принесет большую. Орех лечит, питает и обогащает того, кто бережно  с ним обходится.

 

 

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *